16. Spieltag – Ruhland – Sonnewalde 10:0 (5:0)

SV Germania Ruhland – SV Blau-Gelb Sonnewalde 10:0 (5:0)

Von Anfang an dominierte die Germania das Heimspiel gegen ersatzgeschwächte Sonnewalder. Bereits kurz nach Anpfiff vollendete Nitzsche eine Flanke von Blüthgen volley zum 1:0. Wenig später war es erneut Blüthgen der Nitzsche zum 2:0 bediente. Nach einem Freistoß von Nitzsche erhöhte Reichelt per Kopfball auf 3:0. Blüthgen erzielte das 4:0, bevor Thümmel kurz vor der Pause einen Pass von Krengel zum 5:0 verwandelte. Sonnewalde kam nur vereinzelt zu Entlastungsangriffen. Die erste Torchance der zweiten Halbzeit hatten aber die Gäste. Krüger parierte den schwachen Abschluss aber ohne Probleme. Per Freistoß erhöhte Nitzsche wenig später auf 6:0. Osojca, erneut Nitzsche und Hückstädt bauten das Ergebnis auf 9:0 aus. Den Schlusspunkt setzte Nitzsche per Foulelfmeter zum 10:0. Am Ende gewann die Germania auch in der Höhe verdient mit 10:0 gegen Sonnewalde, obwohl man in den letzten 20 Minuten noch etliche gute Torchancen liegen ließ.

Aufstellung: Mi. Krüger – Klein, Dietrich, Wachs (64. Hückstädt) – Osojca, Hillert, Blüthgen, Reichelt (64. Arndt), Krengel  – Thümmel, Nitzsche