04. Spieltag – Ruhland – Brieske II 3:2 (1:0)

SV Germania Ruhland – FSV Brieske/​Senftenberg II 3:2 (1:0)

Die Gäste aus Brieske hatten von Beginn an mehr Ballbesitz, während sich die Germanen auf das Kontern verlagerten. Nach 5 Minuten hatte Ruhland Glück, als die Briesker nur den Pfosten trafen. Danach kam die Germania besser in das Spiel und so führte ein Konter nur wenig später zum 1:0. Bittner wurde von Miersch gefällt und den fälligen Foulelfmeter verwandelte Nitzsche. Brieske hatte weiter mehr Ballbesitz, aber die Germania erspielte sich die besseren Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. So blieb es beim 1:0 zur Pause. Am Anfang der zweiten Halbzeit legte Nitzsche den Ball an Miersch vorbei, dieser hielt ihn fest und sah aufgrund der Notbremse Rot. Die Germanen bestimmten nun das Spiel, aber vergaben zunächst etliche klare Torchancen. So kam Brieske aus fast dem nichts, nach einem Einwurf, zum 1:1 durch Manig. Die Germanen wirkten aber nicht geschockt und erzielten bereits im Gegenzug das 2:1. Blüthgen schickte Nitzsche steil, dieser umspielte den Torwart und traf sicher zur erneuten Führung. Brieske gab sich aber nicht auf und drückte die Germania nun wieder in die eigene Hälfte. Kurz vor Schluss glich Twarz dann für Brieske, nach einem schönen Spielzug über rechts, aus. Aber erneut kam die Germania stark zurück. Osojca köpfte im einen Nitzsche Freistoß vom zweiten Pfosten in die Mitte, wo Bittner ebenfalls per Kopf den 3:2-Endstand erzielte.

Aufstellung: Cunert – Wachs, Kleemann, Mücke – Krengel, Bittner, Krisch, Blüthgen (73. Hückstädt), Klein – Nitzsche (88. Winkler), Petsch (54. Osojca)