18. Spieltag – Ruhland – Schönewalde 5:1 (3:0)

Durch einen Blitzstart ging die Germania bereits nach 3 Minuten in Führung. Posselt bediente Nitzsche, der zum 1:0 traf. Es dauerte nicht lange, da konnte Posselt per Foulelfmeter, nach einem Foul an Nitzsche, das 2:0 erzielen. Die Gäste wurden selten gefährlich, ausschließlich nach Standardsituationen sorgten sie zu nächst für Gefahr. Kurz vor der Halbzeit stellte Nitzsche dann den 3:0 Halbzeitstand her. Ein abgewehrter Schuss von Osojca landete über Posselt bei Nitzsche, der nur noch einschieben musste. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser in das Spiel und konnten nach dem sie zunächst an Krüger bzw. der Latte scheiterten, durch Schüler auf 3:1 verkürzen. Die Germania antwortet aber prompt und konnte im Gegenzug die 3 Tore Führung wiederherstellen. Posselt setzte sich Außen durch, Tunnelte den Torwart, der noch  abgefälschte Ball trudelte vom Pfosten vor das Tor, wo Nitzsche erneut goldrichtig stand und zum 4:1 einschob. Wenig später entschied die Germania das Spiel endgültig. Osojca spielte einen wunderbaren Pass auf Köckritz. Dieser bediente mustergültig Nitzsche, der zum 5:1 Endstand traf.

Aufstellung:  Mi.Krüger – Hillert, Frankus, Kuhl, Kasimir – Köckritz (70. Reichelt), Pickhardt, Krisch (81. Weller), Osojca – Nitzsche, Posselt (75. Grundke)

Spielstatistik: DFBnet Spielstatistik, FuPa.net Spielstatistik